首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛
 
高原的清道夫,也是西藏天葬文化中的神鸟,常聚集一起活动。
摄影者:熊书林
猛禽中的战斗机,在高速中扑击地面的雉鸡或者野兔,也可在高空追击小型雀类,为猎鹰文化中的主角之一,数量较少。这只成年的猎隼正在享用自己捕获的猎物。
摄影者:郭军
鹰雕(左)
数量稀少,一般在山区树林比较稀疏的枯树上停留。本图反映的鹰雕为云南地区亚种,头部具羽冠。由于体型较大,在野外可以猎捕野兔。   
朱雷 摄毛脚ㄓ遥‐r
喜在高空飞翔,不常见,因此观鸟者往往看不见其从高空收翅直扑地面,猎取猎物的英姿。尾部近端黑褐色的横斑往往作为它的主要鉴别特征。  万绍平  摄
摄影者:朱雷、万绍平
最标准的猫头鹰,耳蔟长而明显,不过这只在新疆问世的长耳鸮宝宝像个毛绒玩具。不知是否向父母学会了夜晚捕食鼠类的本领,以及悄然无声十分高超的飞行技巧。
摄影者:张勇
有鹰一样的长尾巴和昼行性在猫头鹰中有点特立独行。分布于北欧、北亚及北美洲,在中国境内罕见。
摄影者:张永
两个耳羽簇横着侧上好似女娃娃的辣椒辫。这是亚热带阔叶林及潮湿落叶阔叶林中代表性的雕鸮,在中国难得一见。
摄影者:祝平
广泛分布于中国北方及西部大多数地区的小型鸮鸟,矮胖而好奇的样子总是惹人爱怜。
摄影者:郭军
最大的猫头鹰,几乎捕猎其所见的所有猎物,甚至包括狐狸,因此有民间有“恨狐”一称。飞行时常擦地而飞,直视前方,肃杀之气油然而生。
摄影者:亦诺
迁徙途中的阿穆尔隼幽幽的俯瞰着大地。
摄影者:亦诺
广阔的草原、大地是雕类等大型猛禽展翅翱翔的场所。
摄影者:张永
茶色雕。
主要分布于非洲热带稀树草原和半沙漠地带。体色变化较大,从淡棕、浅黄到黑色均有。飞行时,翅宽尾圆。覆羽成浅棕色,与深色飞羽形成明显对比。成鸟眼为棕黄色,体色深;亚成体眼为黑色,翅膀后缘有白色窄带。本图片为亚成体。
摄影者:许彤
体型小巧的猛禽,身体为时尚的黑白色,加之隼的头部较大,愈发显得可爱。在婺源等地村旁高大树木的枯枝上可以见到它们,也是那里的明星鸟种之一。
摄影者:沈越
首页    上一页    下一页    末页    第 2 页    共 2 页