首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛

Ultravid BR輕便型望遠鏡
作者:Leica
发表时间:2004-11-30

   

新品發表時間:2004年8月20日
新品發表地點:英国鸟类博览会            

2003年,?瓶ㄍ瞥隽?2和50系列的Ultravid双筒望远镜,使用世界望远镜产品的技术標準达到一个新的标准。今年,徕卡公司又推出了6支新款Ultravid望遠鏡,使頂級的Ultravid雙筒望遠鏡系列产品更加充实完整。?瓶║ltravid系列望远镜為要求极其严格的使用者設計,其明亮度、銳利度、輕巧、機能性无与伦比。

 
一、主要优点:

-特別輕
32系列採用特別堅固的鎂合金機殼和?合金轉軸,重量明顯減輕。
25和20系列采用最新科技的航太鋁合金。

-特別亮
這種頂級的光學結構我們稱為【高透光結構】(High Lux System,簡稱為HLS),
這款頂級的光學結構事?上也已經運用在不久前推出的变倍式双筒望遠鏡Duovid 42和Duovid 50上,得到極好的評價。頂脊棱鏡部分經過34道鍍膜處理,能有效降低雜光的幹擾,使望遠鏡的亮度與色彩層次明顯得到提高。即使在如此小巧的機體中,?瓶敿壨h鏡該有的色差修正也都沒有缺少。特別是在體積小巧的25和20系列雙筒望遠鏡中裝置了非球面鏡片,使影像素質不會因為體積變小而降低,也由於使用非球面鏡片,使25與20系列能維持輕巧的優勢。

-特別符合人體工程學的镜身结构
功能性的設計、井然有序的操作钮、極佳的重量平衡,让使用者長時間轻松地觀察物體。
中央調整轉軸:灵活的對焦轉環使對焦非常快捷。
25和20系列雙筒望遠鏡的視力曲度設定非常簡捷。

-特別堅固
-25℃到+55℃的使用溫度、5公尺深的防水能力、表面塗酯處理以及對風沙的保護能力,都證明這是一支全天候的望遠鏡。

二、產品技术性能详解:
1、Leica Ultravid BR32系列

-32系列有8x32與10x32兩種選擇

-它们不同於以前舊款的設計,更符合人體工程學原理,外型設計更强化了獨特的Ultravid系列風格;

-採用重量輕、质地堅固的鎂合金材料制造機身,中央轉軸部分采用特別堅硬的?合金制造。

-?瓶í氂械某粮咄腹庀低常℉ighLux-System),加上革命性的超硬多層鍍膜HDC技術,使這支望遠鏡能有效地的減少杂光的幹擾,大大提高透光度,影像品質也得到显著的提升。

-聚乙酸酯的塗?寻问刮粘指臃