首页 野鸟志 观鸟俱乐部 走近名家 图片版 器材世界 环志课堂  论坛

徕卡Duovid系列望远镜:合二为一的双筒望远镜
作者:
发表时间:2004-11-30

   

    徕卡DUOVID 812×421015×50是世界上独有的具有两种放大倍率的高性能双筒望远镜。不管在什么情况下,也不管是远距离或微弱的光线条件下,它们都有非凡的表现。使用低倍率时(8×42 Duovid10×50),可以保持观察的稳定性,也可以获得开阔的观看视野;转换到高倍率使用时(相应的12×或15×),可以欣赏到更多丰富的细节。就像单筒望远镜具有变倍功能一样,Duovid双筒望远镜也具有这一特点。它们重量轻,便于操作,视野开阔。两种型号的望远镜平衡性非常好,具有高超的人体工程学设计性能。因此,即使使用高倍率观测手也不会颤抖。徕卡还拥有其它的革新技术成就,如徕卡高透光系统(HighLux-System HLS)和徕卡在不同倍率之间切换时的自动屈光度补偿ADC™技术,都使Duovid成为独一无二的多功能设备。

 

 

徕卡DUOVID  10+15×50-双筒单筒一体化的望远镜    

    当放大倍率达15倍时,50毫米的Duovid物镜就能弥合双筒望远镜与单筒望远镜之间的差别。

 

    徕卡DUOVID 1015×50是一架高性能的双筒望远镜,只要轻转手腕,它就可以从双筒望远镜变成单筒望远镜。即使在10倍的放大倍率下观测也不会颤抖,还可以获得较大的视野。当您把放大倍率切换到15倍时,便可达到以前只有使用单筒望远镜才能识别的细节。因其具有高水平的光学性能,50毫米的Duovid同样非常适用于天文观测,如果使用连接器架在三角架上使用,可以进一步增强稳定性。

 

    符合人体工程学的设计,加上手感柔软的橡胶防护层(黑色或绿色款型均适用),即使带手套持握双筒望远镜也很安全,而且不会抖动。

 

        15倍的放大倍率对于远距离的观测十分理想。另一方面,10倍的放大倍率会给你带来良好的视域。

 

徕卡DUOVID  8+12×42-最灵活的42毫米双筒望远镜    

    具有能识别微小细节的12倍放大倍率,在物镜直径为42毫米的望远镜中,徕卡Duovid是独一无二的。

 

    使用徕卡DUOVID 812×42 望远镜8x放大倍率时,可以提供较大的视野;使用12x放大倍率,可以观察到更多的细节。作为42毫米类型的望远镜,这个Duovid眼罩具有两级“嘀答”滑动档位,以确保理想的瞳距适合于每一个使用者。

 

    在不同放大倍率之间切换时,必须根据需要调校每一个镜筒上的调节环。由于自动屈光度补偿ADC™技术的运用,你先前设定的屈光度将会得到的自动调节,以适合新设定的放大倍率。

 

    由于Duovid具有极强的弱光适应性能,即使在微弱的光线下,仍能在12放大倍率下识别微小的细节。

 

        “带可变放大倍率的Duovid不能和变焦双筒望远镜相提并论。光学性能和自动屈光度补偿ADC™创造了一个新的参考标准。Duovid 812×42和高端定焦双筒望远镜相比并不逊色。” (麦克·奥布瑞恩  美国观鸟旅游领队  作家)

 

Duovid系列:合二为一的双筒望远镜 主要功能概览

____双放大倍率

同时将高放大倍率和较大的视野融为一体的灵活的双筒望远镜,高倍率可以远距离观察,欣赏到更多的细节;低倍率提供稳定的画面和宽阔的视场。

 

____极其明亮

采用了高透光系统(HighLux-System HLS)技术、多层镜头镀膜革新技术、徕卡硬镀膜技术,以及一个由四片透镜组成的物镜和一片消色差透镜,从而具有极高的分辨率,可以有效地消除了画面的彩边现象。  

 

____便于使用

自动屈光度补偿ADC™技术指的是在不同放大倍率之间进行切换时,屈光度也会随之自动调节。放大倍率中央转轴使用舒适、聚焦顺滑、屈光度调整设置方便。 

 

_____经久耐用

坚固的铝合金压铸外壳和手感柔软的橡胶防护层,可以有效地保护双筒望远镜免受损坏。即使带手套操作,也能确保持握安全。充氮气的镜筒可以在-25摄氏度至+55摄氏度间正常工作,防水性能可达水下5米。

 

 

徕卡DUOVID  1015×50 双筒单筒一体化的望远镜

黑色或绿色橡胶防护涂层

黑色货号:40 420

绿色货号:40 421

徕卡DUOVID  812×42 最灵活的42毫米双筒望远镜

黑色或绿色橡胶涂层

黑色货号:40 400

绿色货号:40 405